Для нужд Усть-Луги создадут индустриальный парк в Кингисеппском районе

Сын бывшего губернатора Ленинградской области Вадим Сердюков и совладелец Ленинградской областной управляющей электросетевой компании Юрий Бобылев приступают к созданию в Ленобласти индустриального парка для нужд Усть-Луги.

Осенью прошлого года Сердюков и Бобылев для реализации проекта создали ООО Промышленно-логистический центр «Алексеевка», купившее земельный участок площадью 200 га в поселке Алексеевка у предпринимателя Елены Сашиной, также входящей в уставный капитал ПЛЦ «Алексеевка». Сашина владеет 70% в уставном капитале компании, Сердюков и Бобылев — по 15%. Кроме того, Сашина является гендиректором ООО «Бонус», совладельцем которого выступает супруга главы Кингисеппского района Виктора Гешеле.

Планируемый индустриальный парк расположится в 60 км от порта Усть-Луга. Площадка будет обеспечена необходимой инженерной инфраструктурой, инвестор построит дороги, автомобильные развязки, железнодорожные пути и станцию. Индустриальный парк сможет включать в себя складские и производственные мощности третьего и четвертого классов опасности.

По словам Бобылева, проект планируется реализовать к 2015 году, при этом объемы затрат еще не оценены.

Председатель комитета экономического развития и инвестиционной политики администрации Кингисеппского района Игорь Федоров проект поддержал, отметив заинтересованность в развитии данной территории и в налоговых поступлениях резидентов индустриального парка.

InfraNews Проект ПЛЦ «Алексеевка» довольно невнятный. С точки зрения логистики площадка выбрана неудачно. Продать инвесторам участки быстро и без обмана не получится. Это очень длинная инвестиция. Проект может иметь перспективы не раньше, чем через 15 лет, когда порт Усть-Луга увеличит мощности.

25.03.13 в 12:41 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: