В группе FESCO произошли изменения

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» («ДВМП») сообщает, что 13 марта 2013 года состоялся совет директоров «ДВМП». Председателем совета был избран президент группы «Сумма» Александр Винокуров. Кроме того, были утверждены составы комитетов по аудиту, а также кадрам и вознаграждениям.

«ДВМП» также сообщает об изменениях, произошедших в группе FESCO:

  • Приобретение основного пакета акций «ДВМП» группой «Сумма» и ее партнерами. 13 декабря 2012 года группы «Сумма» и GHP опосредованно приобрели соответственно 49,99% и 23,75% акций ОАО «ДВМП», головной компании группы FESCO. Сделка была профинансирована за счет долговых инструментов и собственных средств инвесторов. В декабре 2012 года фонд TPG присоединился к инвестициям группы «Сумма» в ОАО «ДВМП», в результате чего получил определенные права в отношении деятельности ОАО «ДВМП», а также косвенный экономический интерес в группе FESCO в размере 17,5%.
  • Приобретение контроля над «ВМТП». 31 марта 2012 года группа FESCO приобрела контроль над ОАО «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП) путем покупки 47,78% голосующих акций компании. В результате данной транзакции доля ОАО «ДВМП» в уставном капитале «ВМТП» возросла с 50% до 97,48%
  • Сокращение шипинговых операций. В декабре 2012 «ДВМП» осуществило продажу 21 судна суммарным водоизмещением 622 986 т. При этом группа продолжает сокращать численность собственного флота, сохраняя фокус на обслуживании работы линейно-логистического дивизиона и ряда других нишевых рынков

Юрий Гильц, президент ОАО «ДВМП», сообщил: «Мы уверены, что произошедшие изменения дадут компании сильный импульс для дальнейшего роста и развития бизнеса. FESCO получит дополнительные преимущества от синергии с транспортными и логистическими активами группы «Сумма», а также от привнесения управленческого опыта TPG – одного из ведущих международных фондов прямых инвестиций. FESCO планирует придерживаться лучших международных практик корпоративного управления и рассматривает возможность проведения сделок на рынках заемного и акционерного капитала для создания дополнительной акционерной стоимости».

15.03.13 в 12:46 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: