Тимченко построит терминал в Индонезии

Дочка Gunvor Геннадия Тимченко — Coral Cay Pte Ltd собирается приобрести долю в индонезийском топливном терминале PT Oiltanking Karimun, 95% акций которого принадлежит немецкой Oiltanking GmbH, контролируемой, в свою очередь, Marquard & Bahls. Для одобрения сделки компании подали заявку в Еврокомиссию. Окончательное решение будет принято 22 марта. Согласно документам, обнародованным Еврокомиссией, совместное предприятие Coral Cay Pte Ltd и Oiltanking GmbH будет заниматься строительством и управлением PT Oiltrading Karimun.

В собственности Oiltanking находится 73 терминала по всему миру, резервуарный парк составляет более 20 млн. куб. м. Мощности PT Oiltanking Karimun составляют порядка 288 800 куб. м. Отметим, что построить терминал в Каримуне хотят уже более 20 лет. Изначально предполагалось, что сингапурские и индонезийские проектировщики и подрядчики закончат строительство к 1995 году, но этого не произошло. Oiltanking заявила о намерении построить терминал на западном побережье острова Большой Каримун в зоне свободной торговли около верфи PT KSS только в прошлом году. Представитель Oiltanking пояснил, что именно этот регион был выбран благодаря его стратегическому расположению и близости к торговым путям в Малаккском проливе.

По нашим оценкам, годовой объем перевалки может составить 40 млн. т. Исходя из стоимости мощностей в $10-12 за 1 т, 100% терминала можно оценить в $400-480 млн.

26.02.13 в 14:03 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: