Магаданский порт на четверых

Сделка по покупке Магаданского морского торгового порта четырьмя предпринимателями завершена. Один из новых владельцев порта, председатель совета директоров НПК Колымавзрывпром Валентин Кузаков сообщил, что доля каждого покупателя составила 24,5%, при этом их основная стратегия будет сосредоточена на модернизации ММТП и увеличении грузооборота. Кузаков отметил, что для стабильности работы порта необходима замена устаревшего оборудования. Для этого будут приобретены ричстакеры, заменены буксиры и контейнероперегружатели. Эксперты оценили затраты на модернизацию порта как минимум в $100 млн.

Проект нашел необходимую поддержку в администрации Магаданской области, которая понадобится в будущем для модернизации причалов, находящихся в госсобственности. В развитии порта также заинтересованы крупные горнорудные компании Полиметалл, Полюс Золото, Pavlik Gold Mining, действующие в Магаданской области. При этом Кузаков отметил, что новые собственники порта не связаны с Полиметаллом.

НПК Колымавзрывпром занимается производством взрывчатых веществ, уставный капитал компании (100 тыс. руб.) на 21,75% принадлежит зарегистрированному в Москве АзотВзрывИнвесту, принадлежащего на 100% принадлежит гражданину России, держатели остального пакета — четыре физлица.

Участники рынка сообщают, что прежде владельцем порта был Андрей Зинченко, в собственности которого находилось 97,75% уставного капитала. Администрация Особой экономической зоны Магаданской области уточнила, что ММТП является участником ОЭЗ.

15.02.13 в 16:39 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: