Ошибка экипажа Hercules привела к розливу нефтепродуктов в Новороссийском порту

Группа НМТП сообщает о том, что из-за ошибки экипажа судна Hercules (оператор Alfamarin Shipping Ltd) произошел розлив нефтепродуктов в Новороссийском порту.

Сегодня в 9:03 при проведении бункеровочных работ на причале № 8 с борта судна «Hercules» под флагом Белиз (оператор Alfamarin Shipping Ltd) произошел розлив мазута на палубу судна, часть нефтепродуктов попала в море. По данным InfraNews, экспедитором и агентом судна и груза является Транснефть-Сервис.

В ближайшее время будет проведено расследование причин инцидента. По предварительным данным, утечка произошла вследствие непрофессиональных действий экипажа судна.Работа в штатном режиме на причале возобновится сразу после проведения всех необходимых процедур по обеспечению экологической безопасности.

Основная масса — порядка 200 килограмм нефтепродуктов — находится на борту. Розлив был локализован у борта судна. Нефтепродукты собраны нефтемусоросборщиками и аварийно-спасательными службами ОАО «НМТП» и ОАО «Флот НМТП». Ориентировочно в акватории было собрано около 5 кг нефтепродуктов. Точные данные об объеме розлива будут известны после проведения лабораторного исследования собранного вещества.

Благодаря слаженной работе оперативных служб ОАО «НМТП» и ОАО «Флот НМТП», действовавших согласно плану ЛАРН, розлив был локализован и собран в течение часа. В проведении работ по локализации нефтепродуктов также учувствовали представители ФГУ «Администрация морского порта Новороссийск».

19.07.11 в 4:55 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: