Французы из CMA CGM нищают и распродаются

CMA CGM и China Merchants Holdings (International) Company Limited сообщили, что 25 января 2013 года был подписан договор купли-продажи 49% акций Terminal Link за € 400 млн. Закрыть сделку планируется в первой половине 2013 года.

По мнению сторон, эта взаимовыгодная сделка способствует укреплению стратегического партнерства между компаниями и развитию контейнерных терминалов на глобальном уровне.

Terminal Link, базирующаяся в Марселе дочерняя компания группы CMA CGM, управляет, развивает и инвестирует в сеть из 15 терминалов, расположенных по ключевым международным судоходным маршрутам. Поддерживаемая современной инфраструктурой и оборудованием, Terminal Link обеспечивает высочайшее качество услуг в стивидорных, складских и других видах деятельности. Terminal Link заняла 12 место в мире по контейнерообороту, обработав в 2011 году 8,1 млн. TEU.

По словам председателя совета директоров CMA CGM Жака Сааде, партнерство с CMHI представляет собой уникальную возможность активизировать терминальные инвестиции группы в международном масштабе. Председатель Совета директоров CMHI Фу Юнинь отметил, что сделка соответствует стратегии CMHI и знаменует собой важный шаг на пути развития на международном уровне. Кроме того, участие Terminal Link в проектах на развивающихся рынках и потенциал в будущих проектах приведет к росту грузооборота и улучшению финансовых результатов.

26.01.13 в 0:10 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: