Ставки для рефгрузов существенно растут

Грузоотправители охлажденных и замороженных продуктов столкнулись со значительными повышениями ставок. После объявления Maersk Line о существенном поднятии цен с 1 января, другие линии стали принимать аналогичные меры.

MSC, вторая крупнейшая контейнерная линия в мире, сообщила, что планирует установить ставку в $1,500 за рефконтейнер для грузов, следующих из Европы в Азию. Такая же ставка будет установлена для грузов, отправленных из Европы на Ближний Восток. С середины февраля MSC поднимает цены на сухие грузы на $100 за TEU и $200 за FEU для грузов, направляющихся из Европы в Азию, и планирует дальнейшее увеличение цен в марте. APL объявила о глобальном поднятии цен до $ 1,500 с 7 января.

MSC и CMA CGM осведомили клиентов о запланированном повышении на $350 за TEU для азиатско-европейских грузов с 10 января, а NYK Line объявили о дополнительной плате в размере $285 за TEU с 13 января.

Объявленное в начале октября A.P. Moller-Maersk Group повышение ставки грузоотправители цитрусовых уже назвали чрезмерным и недоработанным.

О том, с чего начинались повышения ставок и к чему это приведет, мы рассказывали и свои выводы сделали.

05.01.13 в 15:52 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: