ICTSI покидает Тартус

Базирующийся на Филиппинах ICTSI покинул порт Тартус в Сирии из-за развернувшейся гражданской войны. Порты группы вывезли всех своих филиппинских работников из средиземноморского центра до того, как объявили об уходе Филиппинской фондовой бирже.

Списание контракта, заключенного в 2006 году на десять лет, и чистых активов, консолидированных в 2012 году, составит $1,2 млн. Однако ICTSI сэкономит $4 млн в год на портовых сборах и операционных расходах.

За первые девять месяцев 2012 года на долю Tartous International Container Terminal Services, ведущей деятельность от имени ICTSI, пришлось 0,4% от общего объема активов.

По словам представителей ICTSI, с 2011 года компания действовала в чрезвычайно сложных условиях в Сирии: экономические и бизнес-условия были слишком изменчивы из-за торговых санкций со стороны ЕС и США, а также вследствие закрытия для торговли сирийско-иракской границы.

По заявлению французской CMA CGM, их деятельность в сирийском порту Латакия в 90 км от Тартуса продолжается в нормальном режиме. Предположительно, CMA CGM в скором времени заключат сделку с China Merchants по продаже миноритарного пакета акций подразделения порта.

05.01.13 в 13:31 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: