Nordic Yards получили российский госзаказ

Росморречфлот и Nordic Yards заключили госконтракт на строительство двух аварийно-спасательных судов мощностью 7 МВт. Немецкая компания выиграла тендер, предложив минимальную цену строительства — 5,99 млрд руб. при начальной цене заказа 6,3 млрд руб. Строительство судов начнется в 2013 году. Заказчиком-застройщиком выступит Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта. Срок строительства, предусмотренный ФЦП Развитие транспортной системы России 2010-2015 годы, составляет 810 дней.

Это первый российский госзаказ для Nordic Yards. В 2010 году немецкая компания участвовала в конкурсе Росморпорта на строительство дизель-электрического ледокола мощностью 25 МВт. Но тогда ОСК, также принимавшая участие в тендере, обратилась с жалобой в ФАС, считая, что техзадание составлено не верно. В результате заказ достался ОСК. При этом Nordic Yards высказывались о готовности сотрудничать с ОСК для выполнения этих заказов, однако корпорация отказалась.

В нынешнем тендере кроме Nordic Yards также участвовала дочка ОСК — Дальневосточный центр судостроения и судоремонта. При получении заказа его размещение планировалось на Амурском судостроительном заводе. Однако на данном заводе уже строится аналогичное судно, причем срок выполнения заказа увеличился на полгода, и ясно, что Росморречфлот не отдаст им заказ на еще два судна. В ОСК заявили, что готовы рассмотреть варианты сотрудничества с Nordic Yards.

02.02.07 в 8:28 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: