Забастовка в порту Лос-Анджелеса охватывает всё больше терминалов

Практически все контейнерные терминалы порта Лос-Анджелес закрыты из-за распространяющихся забастовок офисных работников. Сегодня утром семь из восьми объектов в крупнейших контейнерных портов США не удалось открыть. Десять судов в порту и еще несколько на якоре ожидают возобновления погрузочно-разгрузочных работ. Кроме того, работа в трех терминалах в соседнем порту Лонг-Бич также остановлена из-за отказа докеров пересекать линию пикета.

Клерки, работающие на крупнейшем грузовом терминале Америки APM Terminals Pier 400 в Лос-Анджелесе, объявили забастовку в полдень во вторник. Работники являются членами Международного берегового и складского Союза (OCU), который представляет около 800 чиновников местных портовых терминалов. 67 работников создали линию пикета и грузчики Pier 400 отказались пересекать ее, остановив работу терминала.

OCU и работодатели порта более двух лет вели переговоры относительно заработной платы, льгот и гарантий занятости. По словам исполнительного директора лос-анджелесского порта Джеральдина Кнаца, важно, чтобы обе стороны в этом трудовом споре вернулись за стол переговоров и решили вопросы сейчас, поскольку уже началось перенаправление судов на другие порты, в том числе в Мексику. Данный спор повлиял не только на рабочих портов, но и на все заинтересованные стороны, прямо или косвенно связаные с портовыми операциями. Кроме того, в нынешних условиях морских грузовых перевозок нельзя позволить себе лишиться груза или конкурентных преимуществ.

30.11.12 в 18:29 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: