Все государственные украинские МТП передадут в концессию

Министерство инфраструктуры Украины сообщило, что украинские морские порты теперь можно передавать в концессию. Постановление Кабмина предусматривает вхождение всех 18 государственных морских торговых портов в перечень объектов госсобственности, подлежащих концессии.

Документ утверждает, что в концессию могут быть переданы как целостные имущественные комплексы, так и объекты госсобственности, которые используются для осуществления деятельности в сфере строительства и эксплуатации морских портов и их инфраструктуры. Однако в концессию не может передаваться акватория порта, судоплавные и подходные каналы, операционные акватории причалов, молы, волноломы и другие стратегические объекты портовой инфраструктуры. При этом кредитные обязательства передаваемого в концессию имущества будут передаваться концессионеру.

По мнению чиновников, данные меры простимулируют инвестирование в порты, а, учитывая спад темпов производства, привлечение новых компаний позволит нарастить перевалку. Свои намерения участвовать в концессиях уже высказали Maersk, Cargill, Нибулон и Портинвест.

21.11.12 в 18:28 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: