Ахметов смог отжать даже Абрамовича

Холдинг Портинвест, входящий в группу СКМ, намерен купить 100% компании Причалы Коминтерна, принадлежащей Evraz Group Романа Абрамовича и работавшей над проектом угольного терминала мощностью 10 млн т в год в районе Южного МТП.

Земельный участок, на котором предполагалась постройка терминала, отделен от воды узкой полоской земли. Южный МТП согласился отдать участок шириной 50 м своей береговой полосы под узкий 300-метровый пирс Причалов Коминтерна. Но затем Южный, во главе с новым руководителем Александром Лагоша — экс-гендиректором Авлиты Рината Ахметова, подал иск в суд с требованием разорвать договор земельного сервитута. В итоге Причалы Коминтерна лишились 0,31 га территории порта и строительство терминала потеряло смысл.

В это время СКМ создали холдинг Портинвест и начали переговоры с Evraz Group. Планы Портинвеста настолько же масштабны, как были и у Евраза: объем инвестиций проекта составит $250 млн, номинальная мощность – 16 млн т в год.

InfraNews Активность Рината Ахметова в портовой сфере настолько напористая, что он не только уже владеет порядка 26% портовой отрасли Украины, не только расставил лояльных или полностью подконтрольных людей по госпортам, но и отжимает крутейших российских олигархов, а олигархов помельче берет в миноритарные партнеры.

14.11.12 в 19:16 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: