Правительство спешит с SPO НМТП

Как стало известно, продажа 20% госпакета НМТП, организованная инвестбанком UBS, состоится в начале ноября, заявки будут приниматься с 30 октября до 2 ноября. Сделка пройдет в форме ускоренного букбилдинга, т.к. в SPO примут участие около десяти компаний и книга заявок будет закрыта очень быстро.

Акции, примерной стоимостью $346 млн, будут размещены на Московской и Лондонской биржах. Исходя из отчета НМТП, на 30 июня 2012 года 18,32% акций компании обращались за рубежом. Но ФСФР разрешила НМТП увеличить их количество с 20,3% до 25%. Разместить в Лондоне компания сможет 6,6%, а оставшиеся 13,32% акций из госпакета будут зарезервированы для размещения на ММВБ.

Участие в SPO группы Сумма будет зависеть от цены за пакет: в зависимости от стоимости будет решено, какое количество акций компания сможет приобрести. Транснефть решили не принимать участие в SPO. А в Росимуществе, Минэкономразвития и НМТП отказались от комментариев.

Столь спешное проведение SPO объясняют стремлением государства заинтересовать инвесторов для последующих сделок по приватизации крупных судовых активов, среди которых числится Совкомфлот.

30.10.12 в 11:59 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: