ВМТП обработал составляющие портального крана для п. Певек

Владивостокский морской торговый порт (входит в Транспортную Группу FESCO) обработал крупногабаритные тяжеловесные составляющие крана, предназначенного для чукотского порта Певек.

Портальный кран грузоподъемностью 40 тонн в разобранном виде был доставлен во Владивосток из порта Шанхай. В ВМТП составляющие крана после прохождения таможенных процедур были перегружены на судно, работающее на каботажном направлении.

Общий вес сегментов портального крана и дополнительного груза, необходимого для его монтажа, составил 796 тонн. Перевалка тяжеловесных конструкций производилась при помощи спаренной работы двух береговых кранов грузоподъемностью 100 и 63 тонны.

ВМТП является базовым пунктом для осуществления Чукотско-Арктического завоза. Производственные возможности компании позволяют обеспечить завоз и переработку всех грузов, предназначенных для Чукотского автономного округа. Сервис включает в себя железнодорожную составляющую, сюрвейерские, агентские и экспедиторские компании, морских перевозчиков. Морской порт Певек расположен в Чаунской губе Восточно-Сибирского моря и является одним из основных портов Северного морского пути.

02.10.12 в 11:51 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: