Севастопольская таможня интересуется машинами

Несколько слов о том, как Украина борется с транзитным потенциалом, или почему российские грузополучатели вовремя не увидят своих отправлений из Турции.

Дело в том, что с 10.09.2012 г., нарушая международные обязательства Украины и действующее законодательство, сотрудники таможни досматривают 100% транзитных транспортных средств, прибывших на пароме в Севастопольский портовый автотерминал. При этом производится полная перегрузка, и в общей сложности досмотр длится около шести суток. Для сравнения, раньше все прибывшие фуры, как правило, покидали Севастополь в день прибытия парома.

Отметим, что Севастопольский портовый автотерминал ООО «Автотерминал Блек Си ЛТД» в Камышовой бухте является оператором паромного комплекса, осуществляющим полный набор операций по обслуживанию грузопассажирских паромов, курсирующих на линии между Севастополем и портами Турции. На линии курсирует паром «BIRLIK-1»  с грузами, следующими в адрес различных субъектов ВЭД, из которых более 90% – в режиме «транзит» для России.

 

 

 

Разумеется, в результате таможенных нововведений все транспортные компании (в основном — иностранные), сотрудничающие с терминалом, несут убытки.   Во всяком случае, Севастопольский автотерминал продолжил испытывать неудобства от вторжений таможни — с 27.09 таможенники  также подвергают досмотру с полным перегрузом 100% экспортных транспортных средств.

01.10.12 в 3:53 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: