Фоторепортаж доставки кранов SASCO в ВМРП

ОАО СахМП подписало долгосрочный договор сотрудничества с ВМРП летом 2011 года. По этому договору было заказано строительство крана (LPS 420) грузоподъемностью 124 т у компании Либхер в Австрии в сентябре прошлого года, срок проектирования (жд основа под ширину путей ВМРП и др) и изготовления– почти год. Порт также заказал кран меньшей грузоподъемности – 64 т (LPS 280) — для полного обеспечения программы развития контейнерного бизнеса.

Перевалка контейнерных линий

Погрузка в Германии

 

Отправка из Германии

 

 

Погрузка в Германии

 

Прибытие и разгрузка во Владивостоке

 

 

 

САСКО каботаж + экспорт-импорт через ВМКТ/ВМРП к 2015 г должны достигнуть 100 тыс TEU в год (прогноз на 2012 – 53 тыс TEU), под эту программу развития бизнеса краны и изготовили и доставили. В целом контейнерооборот САСКО в 2012 году должен по всем линиям достичь 110 тыс TEU.

Краны погрузили в п. Росток на судно «Annemieke» 1-6 августа (фото погруженных на судно кранов прилагается – первые 6 приложений) и с учетом закрытия п. Владивосток на саммит судно прибыло во Владивосток 21 сентября, выгрузка кранами судна – по три основных части каждого крана + такелаж (фото прилагается).

Для сборки крана прибывает плавкран Богатырь. Под краны портом сделано укрепление причалов и жд путей. Окончание сборки, испытание (в порту работают представители Либхера) и начало работы кранов ожидается конец октября этого года.

Планы расширения линейного бизнеса САСКО готовы, компания приступит к их выполнению с окончанием новогодних праздников в России и Китае с марта-апреля 2013 г.

22.11.07 в 7:08 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: