В «Янино» начала действовать зона таможенного контроля

На подъездных путях логистического парка «Янино» (входит в группу Global Ports) и на станции примыкания Заневский пост Санкт-Петербургского отделения Октябрьской железной дороги начала действовать постоянная зона таможенного контроля (ПЗТК). Соответствующий приказ подписан Балтийской таможней. Таким образом, ЛП «Янино» получило возможность предоставить клиентам услуги по обработке грузов, прибывающих в Россию железнодорожным транспортом из государств, не являющихся членами Таможенного Союза.

Новые возможности обеспечат интеграцию терминала в международную транспортную сеть, связав «Янино» с портами сопредельных государств, включая Европу и страны АТЭС. Открытие постоянной зоны таможенного контроля является завершающим этапом формирования новой транспортно-логистической схемы обработки импортных грузов в рамках реализации технологии «сухой порт». Площади ЛП «Янино» будут использоваться для сортировки, временного хранения и таможенного оформления товаров, которые доставляются железнодорожным транспортом по упрощенной процедуре таможенного транзита, с дальнейшей отправкой российским грузополучателям.

Ранее, в апреле 2012 года, в «Янино» начал работать Янинский пост Балтийской таможни, открытие которого существенно упростило перемещение товаров под таможенным контролем между морскими терминалами порта Санкт-Петербурга и ЛП «Янино». А открытие ПЗТК позволит в полном объеме реализовать технологические возможности, которые предоставляет развитая инфраструктура Логистического парка.

Теперь на таможенном терминале в Янино будут проходить таможенную очистку товары, прибывшие автомобильным, морским и железнодорожным транспортом как с причалов Большого порта Санкт-Петербург, так и из портов сопредельных государств, следующих в Россию через сухопутные погранпереходы. Кроме того, получит полноценное развитие проект доставки в регион импортных таможенных грузов с контейнерного терминала «Восточной стивидорной компании» (входит в Global Ports), работающего на Дальнем Востоке России.

14.11.07 в 8:34 раздел Железная дорога, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: