В Петербурге прошел прием порта Гамбург

Более 240 представителей портовой и транспортной индустрии Гамбурга и России встретились 20 сентября на традиционном приеме порта Гамбург в Санкт-Петербурге. Среди многочисленных участников также присутствовали заместитель генерального консула Германии г-н Фердинанд фон Вайе, управляющий делами портовой железной дороги при Портовой Администрации Гамбурга, г-н Харальд Крефт, председатель комитета по внешним связям Правительства Санкт-Петербурга, г-н Александр Прохоренко и другие высокопоставленные представители администрации города и порта Санкт-Петербург.

Ежегодный прием порта Гамбург дает возможность развивать свободный диалог между представителями администрации города Гамбург, портовыми властями и представителями транспортного бизнеса портов Гамбург, Любек, Киль, Брюнсбюттель с представителями администрации портов и участниками транспортного бизнеса в Российской Федерации

В 2011 году благоприятно развивались контейнерные перевозки между портом Гамбург и странами региона Балтийского моря. Между Гамбургом и странами Балтийского моря было перевезено в 2011 году на 27% больше, чем в предыдущем. Россия, с объемом 596 000 TEU, утвердилась на 2-ей позиции топ-рейтинга основных контейнерных торговых партнеров порта Гамбург, установив очередной рекорд прироста в 35,7%.

По случаю проведения приема порта Гамбург, Портовая Администрация Санкт-Петербурга пригласила участников приема на эксклюзивную поездку по порту, во время которой представители гамбургской портовой индустрии имели возможность осмотреть самый большой контейнерный порт России и его терминалы с борта катера.

В мае 2003 года Объединение «Порт Гамбург Маркетинг е.В.» открыло свое представительство в Санкт-Петербурге, которое уже девятый год успешно представляет интересы порта Гамбург на территории Российской Федерации. С февраля 2008 года Представительством руководит г-жа Наталия Капкаева.

22.09.12 в 19:35 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: