Измаильский порт займется прокатом

Измаильский морской торговый порт (ИМТП) получил крупный контракт на перевалку металлопроката «Индустриального союза Донбасса» (ИСД). Как сообщил и. о. начальника порта Андрей Ерохин, в планах ИСД —увеличить на 1,5 млн. т. поставку металлопроката в Европу. «Есть договоренность, что 50% этого груза пойдет через наш порт»,— отметил господин Ерохин.

Источник «Коммерсанта», близкий к топ-менеджменту ИСД, объяснил, что Измаильский порт смог получить контракт благодаря закрытию венгерского комбината группы — ISD Dunaferr — из-за падения мировых рынков и изменившейся конъюнктуры. Однако у ИСД остались контракты в Венгрии, поэтому теперь рынок будет наполняться за счет украинской продукции. По мнению источника, ИМТП территориально выгодно расположен: «Доставлять продукцию до традиционных рынков Dunaferr по Дунаю — самый простой способ. Общий объем перевалки составит 1,6 млн т». Собеседник не исключил, что ИМТП может получить весь объем для Венгрии.

С Измаильским портом на Дунае мог бы конкурировать и порт Рени. Однако часть пути к нему проходит по молдавской железной дороге, что делает перевозку дороже.

21.09.12 в 4:50 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: