Метанолового завода на Тамани не будет

ООО «Синтез-Юг» сообщило, что отказалось от строительства метанолового завода в районе поселка Волна. «Приняв во внимание обращение Ассоциации общественных объединений Темрюкского района «Возрождение Тамани» и решение Общественного экологического совета при главе Администрации Краснодарского края от 27 июня 2012 года, руководство ООО «Синтез-Юг» с инвесторами полностью разделяют и поддерживают озабоченность и тревогу жителей Темрюкского района в связи с планами строительства на Тамани химического производства класса «А». Было принято решение о прекращении всех работ по строительству газоперерабатывающего комбината в районе поселка Волна и переносе его за пределы Темрюкского района», — говорится в пресс-релизе компании, датированном 17 сентября 2012г.

В мае этого года информацию о планах строительства на Черноморском побережье Таманского полуострова крупнейшего на постсоветском пространстве завода по производству метанола придала огласке Экологическая Вахта по Северному Кавказу. Стало известно, что еще в апреле под будущий химзавод ООО «Синтез-Юг» было оформлено 75,3 гектара земли между поселками Волна и Таманский. Однако после публикации ЭкоВахты в различных населенных пунктах района начался сбор подписей против строительства химзавода, поэтому вопрос был вынесен на рассмотрение Общественного экологического совета при главе Администрации Краснодарского края. По неофициальной информации, на окончательное решение  влияние оказала позиция иностранных инвесторов, которые не захотели вкладывать деньги в заведомо скандальный и проблемный проект.

В пресс-релизе сообщается, что «инвестиционную деятельность на территории Темрюкского района ООО «Синтез-Юг» не прекращает и в ближайшее время будет подана декларация о размещении на территории Тамани современного предприятия по переработке сельхозпродукции». Также, по неофициальной информации, ООО «Синтез-Юг» планирует переместить строительство завода по производству метанола в Крымский район.

18.09.12 в 16:31 раздел Компании, Море, Срочные новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: