Губернатор против продажи Нарьян-Марского порта

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Фёдоров обратился в Правительство Российской Федерации с просьбой приостановить процедуру продажи Нарьян-Марского морского торгового порта. «Считаю решение о продаже 100% акций ОАО «Нарьян-Марский морской торговый порт» преждевременным», — говорится в письме на имя руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом Ольги Дергуновой. Губернатор предложил приостановить процесс проведения аукциона для принятия обоснованного решения. Подобные письма также были отправлены генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и председателю Правительства России Дмитрию Медведеву.

Как сообщает Regnum, решение о внесении порта в прогнозный план приватизации федерального имущества было принято без учета мнения Администрации Ненецкого АО.

«Для Ненецкого автономного округа порт имеет стратегическое значение в обеспечении национальной транспортной безопасности в части осуществления северного завоза грузов в районы Крайнего Севера. Сегодня наблюдается устойчивая положительная динамика развития порта и улучшение его финансового состояния. Объявленная Росимуществом начальная цена акций порта в размере 41,3 млн. рублей является заниженной, так как оценка активов порта, необходимая для определения начальной цены акций, по состоянию на 2012 год является устаревшей и не объективной», — говорится в сообщении администрации округа.

06.09.12 в 8:07 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: