ОАО «Акрон» приостановит строительство терминала в Силламяэ в Эстонии

«Руководство и трудовой коллектив «Акрона», как и миллионы россиян и всех, кому дорога историческая справедливость, осудили действия эстонского правительства по демонтажу памятника Воину-освободителю в Таллине… Понимая значимость происходящих событий с переносом памятника, мы вынуждены приостановить финансирование наших инвестиционных проектов в Эстонии до урегулирования возникшей ситуации», — говорится в сообщении.

Напомним, что в 2007 году ОАО «Акрон» учредило 100-процентную дочернюю компанию AS BFT Eesti (Эстония, Таллинн). На базе Eesti, как сообщали АК&М в пресс-службе Акрона, будет построен терминал для перевалки удобрений в рамках проекта Dry Bulk Terminal. Dry Bulk Terminal запущен в 1999 году и входит в состав большого порта Таллинн. Его мощность составляет более 2 млн.т., емкость складов — 140 тыс.т., годовой оборот — около $15 млн. Крупнейшие клиенты порта — Акрон и Apatit Fertilizers.

В марте текущего года Акрон увеличил долю в эстонской Baltic Chemical Terminal до 85% акций. Эта компания создана для строительства терминала по перевалке жидких минеральных удобрений в порту Силламяэ. Мощность терминала по перевалке аммиака составит 1 млн т, жидких минудобрений (карбамидо-аммиачной селитры, КАС) — 700 тыс. т. Начать перевалку КАС «Акрон» рассчитывает в 2008 году, аммиака — со второй половины 2009 года. Инвестиции в проект составят 50 млн. евро. В октябре 2006 года «Акрон» приобрел 50,01% акций Baltic Chemical Terminal, но уже тогда представители компании сообщали о ее планах по выкупу части акций у партнеров — эстонских предпринимателей.

InfraNews.ru

27.02.07 в 7:01 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: