События вокруг НМТП — игра на понижение

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ получила ходатайства в рамках сделки по приобретению «Транснефтью» и «Суммой Капитал» 50,1% акций ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП). В частности, в ФАС поступила заявка от оффшорной компании Omirico Ltd. на приобретение права определять условия ведения предпринимательской деятельности НМТП. Об этом РБК сообщил источник в ведомстве.

Кроме того, в ФАС поступило ходатайство НМТП на приобретение долей в ООО «Приморский порт».

Ранее группа «Новороссийский морской торговый порт» объявила, что начинает готовить сделку по приобретению 100-процентной доли в уставном капитале ООО «Приморский торговый порт». При этом согласованным условием сделки по приобретению 100% Приморского торгового порта является продажа контролирующими бенефициарными владельцами ОАО «НМТП» контрольного пакета акций ОАО «НМТП» бенефициарным владельцам ООО «Приморский торговый порт» — ОАО «АК Транснефть» и инвестиционной группе «Сумма Капитал».

Паралельно — рейтинговые агентсва предсказывают снижение рейтинга. Да имено те агентсва — которые держали высший рейтинг надежности разоврившимся американским и британским банкам в 2008г до последнего дня. Ну и пусть.

Параллельно — Группа НМТП опубликует финансовые результаты по МСФО за I полугодие 2010г. Недалекие аналитики «Атона» (аналитиков разных много — прогноз этих товарищей прочитан нами последним) считают, что они будут хуже, но очевидно, что не смотря на спад оборта (из-за ЖРС и нефти) — финансовые результаты будут на 5-8% лучше, чем в 1 полугодии 2009г.

Параллельно — в порту полным ходом идет работа группы экспертов. Консультанты, Сумма Капитал, разные офф-шорки и прочее. Круг вопросов, которые обсуждали прибывшие от покупателей специалисты, снова и снова нам доказывает, что покупатель непрофессионален и входить ему в тему еще год минимум.

InfraNews

29.09.10 в 8:01 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: