Palmali зафрахтует «афрамаксы»?

Группа компаний Palmali, специализирующаяся на  перевозке грузов по рекам и внутренним морям, будет транспортировать нефть Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) из турецкого порта Джейхан на нефтеперерабатывающие заводы за рубежом, говорится в сообщении ГНКАР.

Долгосрочный контракт подписан накануне руководством компаний.

«Palmali на выгодных условиях на долгосрочной основе будет доставлять на НПЗ мира нефть ГНКАР Azeri Light, которая доставляется из Баку по нефтепроводу до турецкого порта Джейхан на Средиземном море», — сказано в пресс-релизе.

ГНКАР не уточнила других деталей контракта.

ГНКАР уже имеет один долгосрочный контракт с принадлежащим компании Petronas НПЗ в Таиланде, по которому 7 мая в Джейхане будет отгружен первый танкер на один миллион баррелей нефти.

Palmali в течение десяти лет работает в области перевозки грузов в бассейнах Средиземного, Балтийского, Каспийского и Черного морей. Флот компании достигает 120 собственных и арендованных судов и перевозит в основном нефтепродукты (бензин, газойль, керосин), сырую нефть, пищевые и промышленные масла. Palmali также имеет на балансе сухогрузы.

Вполне вероятно, что Palmali, размер судов которой никогда не превышал класс река-море, вынуждено будет фрахтовать как минимум «афрамаксы» для доставки нефти на океанские расстояния.

InfraNews.ru

01.09.12 в 21:10 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: