Выращивать надо адекватность, а не рыбу

 

Организаторы размещения российского производителя морепродуктов «Русского моря» — «Ренессанс Капитал» и «ВТБ Капитал» — сильно просчитались с прогнозной оценкой бизнеса компании. Опубликованная вчера отчетность «Русского моря» за первое полугодие показала чистый убыток в 472,9 млн рублей и отрицательную EBITDA — 367,8 млн рублей, хотя инвестбанкиры обещали рост всех показателей. Причиной таких плохих результатов эксперты называют ценовую политику компании — на фоне снижения спроса на продукцию компания старалась сохранить объем продаж, торгуя фактически в убыток.

Про слабую адекватность мы писали сразу после IPO

Ну и конечно найдем подтверждения и сегодня.

Гендиректор «Русского моря» Дмитрий Дангауэр в числе неблагоприятных факторов назвал недостаток норвежских форели и мороженого лосося, чрезвычайно высокие цены на лосось, приведшие к спаду его потребления. Дефицит норвежского лосося был вызван тем, что три года назад в Чили данный вид рыбы был поражен вирусом, следствием чего эта страна сократила поставки лосося на мировой рынок на 75%. С начала 2010 года, по данным Bloomberg, экспортная цена норвежского лосося в замороженном виде выросла на 31,9%, в свежем виде — на 21,1%.

Это цитата из «Коммерсанта»

Мы конечно можем ошибаться — но сдается нам менеджерские промахи, за которые видные единороссы уволят нанятых манагеров — очень серьезные.

Хочется понять, почему серьезная компания не страховалась и не заключала с тем же Джоном Фредериксеном длинных контрактов на лосося и форель? Почему пеняют на Чили, если под боком Новрвегия — с миллионнотонными фермами!? Ну росла цена — ну и что!? Ну болел в Чили лосось. Так он не в море — а на фермах болел. Весь уничтожили, новыми икринками фермы зарыбили!

Похоже таки единороссийство — заразная штука. И манагеры наемные от своих хозяев чушкреативностью заразились

InfraNews

16.09.10 в 7:40 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: