Рыбтранссервис стух

 

О том, что компания «Рыбтранссервис», созданная как выгодная для рыбаков альтернатива коммерческим рыбным операторам, сумела в эту путину купить всего один контейнер рыбы, рассказал бывший топ-менеджер компании. Предполагалось, что «Рыбтранссервис» возьмёт на себя всю логистическую цепочку «от моря до прилавка»: будет закупать рыбу у рыбодобывающих компаний, затем везти её с рассрочкой платежа арендованными секциями и наконец продавать без наценки в магазинах «Океан», также проекте Росрыболовства. Однако подход рыбы оказался ниже запланированного и на 200 тыс. тонн ниже прошлогоднего, цены на Дальнем Востоке взлетели до 90 руб. за килограмм горбуши, при этом стоимость перевозки почти не выросла, и нужда в компании отпала.

Не помогло даже согласие Дальрыбпорта сотрудничать – объёмы закупки горбуши в центре России оказались слишком незначительны. Переработчики потеряли к дорогой горбуше интерес, переключившись на белорыбицу, выросла популярность норвежской сёмги – за 7 месяцев её импорт увеличился на 72% к прошлому году. Красная рыба стала деликатесом, отмечает бывший управленец «Рыбтранссервиса».

Так пишет Гудок

А InfraNews о том, что Рыбтрассервис — вруны и мошенники говорили еще в начале года. Судя по всему их афера просто не срослась.

InfraNews

08.09.10 в 8:28 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: