Через 13 лет после раздела — Морской Порт СПб объединяется

 

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) удовлетворила ходатайство ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» о присоединении к нему ЗАО «Первая стивидорная компания», ЗАО «Вторая стивидорная компания», ЗАО «Третья стивидорная компания», Об этом сообщается в официальных материалах федерального ведомства.

Как уточняют в компании, на внеочередном общем собрании 11 октября 2010г. акционеры ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» рассмотрят вопрос о реорганизации компании путем присоединения к ней 3-х указанных стивидоров. Решения о дате созыва акционеров и повестке собрания принял совет директоров порта на заседании 30 августа 2010г. Акционерам также предстоит рассмотреть вопрос об увеличении уставного капитала компании путем размещения дополнительных акций.

Ровно 13 лет назад тогдашними акционерами Морского порта СПб, который границами практически совпадал с границами сегодняшнего Большого порта (только без ПЛП, рыбаков и всякого рода причальчиков), было принято решение о разделе порта не только на 1, 2 и 4ю стивидорные компании, но и на будущий ПКТ, ПНТ, место под ББТ и прочие юрлица. Как и посоветовали тогода консультанты из Price Waterhause (тогда без Куперс) — сегодня процесс пошел взад. Ну по-крайней мере в той части, что оставалась в рамках МПСПб. А вот 4й район и контейнерный терминал пока остаются за рамками поглощения.

Вопрос открытый — чего там будет.

InfraNews

06.09.10 в 17:12 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: