Верной дорогой

ФГУП «Росморпорт» рассматривает возможность создания в России нового проектного института (бюро), который будет специализироваться на проектировании объектов портовой инфраструктуры. Как передает корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом сообщил вчера в Санкт-Петербурге в ходе заседания совета директоров Ассоциации морских торговых портов (АСОП) генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Игорь Русу. Он выразил крайнее недовольство уровнем проектных услуг, который существует на сегодняшний день в России. «Если так будет развиваться наша проектная школа, то она скоро умрет», — сказал Русу.

По мнению руководителя Росморпорта, целесообразно создать новое проектное бюро, в которое будут приглашены на работу на постоянной крупные иностранные специалисты, а также российские проектанты на конкурсной основе. Одним из акционеров такого бюро может выступить Росморпорт.

«Это очень важный для отрасли вопрос, но решаться он будет не быстро. Однако начинать его надо», — подчеркнул Русу.

Вот уж правда. Все НИИпроекты, не выделяя ни один — полный отстой. А буржуи, которые сюда, как бы приходят, набирают от-туда людей и выдают все тот же результат. Никакой. Даже у буржуев с именем.

InfraNews

 

03.09.10 в 13:34 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: