Якутский стивидор — в Хабаровском крае

 

Еще один крупный морской терминал появится в бухте Мучке Ванинского района Хабаровского края. Инвестором строительства специализированного транспортно-перегрузочного комплекса общей мощностью 31 млн. тонн груза в год выступает ООО «Саха (Якутская) транспортная компания». Представители фирмы подтвердили серьезность своих намерений на встрече с главой администрации района Николаем Ожаровским.

Договор долгосрочной аренды земельного участка в порту Ванино-Мучке в районе мыса Ая, где планируется возведение терминала, компания заключила еще в 2005 году. Разработка проектно-сметной документации должна завершиться к весне будущего года. По словам гендиректора компании Эдуарда Кучаева, после утверждения проекта, который должен соответствовать международным стандартам, начнется строительство первой очереди терминала. Прогнозируется, что уже к 2015 году общая перевалка грузов составит 13,2 млн. тонн, к 2020 году терминал должен перерабатывать 18,8 млн. тонн, затем он выйдет на полную проектную мощность.

Перегрузочный комплекс будет перерабатывать уголь, железорудные концентраты, через него будут осуществляться контейнерные перевозки.

Контролировать строительство и обеспечивать общую техническую поддержку проекта будет американская компания «Парсонс Бринкерхофф», которая считается одной из старейших в мире инженерных фирм — она основана в 1885 году. У компании, которая предоставляет консалтинговые услуги в области грузоперевозок, строительства, энергетики и телекоммуникаций, свыше 9 тысяч сотрудников, 250 офисов по всему миру, говорится в материале, размещенном на сайте районной администрации, передает РИА «Восток-Медиа».

InfraNews: Как-то кромно — всего почти 20 млн.т. Очень скромно. Контейнеры и прочее. Полодцы. Кто рессурс дает не говорится. Хотя достаточно посмеятся над старейшей компанией в области инженерии из США — как известно в Америке все самое самое. Только вот вопрос странный возникает, кто же интересно в средние века (когда США не было еще и в проекте) строил порты в Роттердаме и на Темзе, в Гамбурге и Бремене? 

А улыбнувшись — понять, что все это очередная ерундистика! 

InfraNews

19.08.10 в 10:01 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: