Государству нечем заняться — выпускают золотые акции для НМТП и ММТП

Правительство ввело «золотую акцию» для двух морских торговых портов — Новороссийского (НМТП) и Мурманского (ММТП). Такое распоряжение подписал 12 августа премьер Владимир Путин.

В НМТП у государства 20% акций, в ММТП — 25,5%. Оба пакета включены в план приватизации на этот год. И как раз в преддверии приватизации правительство по закону может ввести «золотую акцию».

Наемые аналитики говорят о большой пользе. Какой-то пупс  из Deutsche Bank Георгий Буженица, вообще сообщил «Ведомостям» страшную новость — ММТП — 4й по размерам порт страны. И газета это радостно печатает. Хотя понятно, чтопорт всего лишь восьмой. Четвертая по размерам перевалки Администрация Мурманского порта. Но это совсем другое.

Что касается золотых акций — то тут все предельно просто. Государству и денег надо и продавать надо оставшиеся акции. Как можно задорого продать неблокирующий пакет акций компании,  в которой у государства есть «золотая акция». Непонятно. Правительство очень странный выбрало маршрут пополнения бюджета.

InfraNews

17.08.10 в 11:14 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: