Новый кран в Высоцке

В «Высоцком» порту введен в эксплуатацию первый из четырех портальных кранов, изготовленных немецкой компанией ARDELT специально под технические и производственные параметры реконструированных причалов порта.

Перегрузочная производительность нового крана АНС 500 (тип «Сокол») составляет 500 тонн в час. Эта современная энергосберегающая техника, базирующаяся на новой технологии привода. Вылет стрелы крана, в соответствии с техническим заданием, увеличен с 32 до 36 метров, что позволит максимально эффективно производить погрузку крупнотоннажных судов, которые по завершению дноуглубления будут швартоваться у причалов Высоцка.

высоцк

По сообщению исполнительного директора ООО «Порт Высоцкий» Вадима Павлова, второй кран приступит к работе в середине июля, а монтаж еще двух завершится в сентябре-октябре текущего года.

Павлов  сообщил также, что в ближайших планах компании обновление парка погрузчиков, приобретение еще двух конвейеров магнитной очистки угля, запуск очистных сооружений и полное обновление системы внутреннего энергоснабжения.

Infranews

09.07.10 в 8:26 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: