История вокруг Nordic Yards обрастает анекдотами и Сименсами

 

Какая-то круговерть вокруг Nordic Yards. Нездоровая. Вчера звонит в InfraNews человек, представившийся Алексеем Турбиным, преподавателем журналистики из МГУ, и советником Юсуфова-старшего. Предложил прокомментировать материал на нашем сайте относительно Nordic Yards

Отлично сказал InfraNews — присылайте официальные комментарии. Через пару часов с частного адреса, за подписью упомянутого человека, приходит стилистический обзор сайта InfraNews: кавычки какие-то, слова резкие, смысловые употребления — короче филологический подход. И пара фактов, которые сегодня только «Ведомости» и взяли на свои страницы.

Пара слов. Для господ Юсуфовых. Если посылаете кого-нибудь бороться на информационный фронт. Посылайте профессионалов — что может рассказать нам про судостроение пятидесятилетний преподаватель МГУ, защитивший к 43 годам кандидатскую про развитие «желтой прессы» в Германии на примере лучшего в мире таблоида Bild.

Собственно о фактах.

Nordic Yards будет участвовать в строительстве офшорных ветропарков в Северном море близ побережья Германии, сообщил представитель компании. Договор об этом с Siemens Energy был подписан на прошлой неделе.

Сам контракт Siemens подписал еще в начале июня. Странно — в тендеры подобные компании берут в рассмотрение со всем шлейфом субподрядчиков. Значит Nordic Yards  должны были знать об этом еще месяц назад.

Стоимость контракта на весь грид — более 500 млн евро, Nordic Yards выбрана субподрядчиком для строительства платформы под трансформаторную станцию. Осенью компания вместе с Siemens начнет проектирование, а само строительство начнется следующей весной на верфи Nordic Yards в Германии.

Это уже пишут «Ведомости». Последнее время, начавшие какие-то странные игры.

Юсуфов-jr объяснил вчера «Ведомостям», сумма контракта его компании с Siemens Energy будет определена после завершения проектных работ, но речь может идти о цифрах в 50-60 млн евро. Представитель Siemens вчера эти цифры прокомментировать не смог. Для Nordic Yards этот контракт имеет стратегическое значение, добавляет Юсуфов, это первый опыт участия в проектах по строительству офшорных ветропарков, а компании интересна работа в этой сфере.

InfraNews вчера уже сообщил нерадивому PRщику Юсуфовых (то что он их представитель мы знаем только с его слов) — что судостроительный контракт — пока не до конца действителен. Все в отрасли знают, что пока он не появится в Lloyds Register — говорить об этом очень рано.

И еще один момент — половина, названной Юсуфовым, стоимости, если она реальна, уйдет обратно Siemens. Почему? Потому что Siemens крупнейший в мире производитель электронного оборудования и прочих электрических составляющих для платформ. В нашем случае — платформа не буровая, а стационарная, техническая, так что там важнее не железо или плавучие детали, а начинка. И врядли Siemens позволит поставлять эту начинку кому-то другому.

Так что история мутная.

И в завершение. По ходу разбирательств поговорили с менее гибкими, чем «Ведомости» коллегами, все хором сказали: ОСК ничего покупать не собирается. Все что происходит — чистый PR со стороны Юсуфовых. ОСК всем неофициально, но жестко сказала — никаких сделок. Судя по всему это правда. У InfraNews много вопросов в Роману Троценко, но тут ситуация очевидная, и этот здравомыслящий менеджер врядли полезет в эту собственность, обременную шлейфом косяков и скандалов.

 

InfraNews

07.07.10 в 7:35 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: