Новые пиратские атаки

 

Нигерийские боевики атаковали судно Palonia в ночь на субботу по местному времени в районе дельты реки Нигер — в четырех милях к югу от реки Бонни. При этом, надо предполагать, что нигерийские боевики, это не тоже самое, что сомалийские пираты. Хотя работают примерно так же. Эти «товарищи» — делят нефть с другими нигерийскими народностями, а параллельно занимаются таким вот промылосм.

По словам Осичанского, представители судовладельца регулярно звонили семье Терсинцева, сообщали, что ведутся переговоры об освобождении похищенных моряков.

Всего в заложники попали 12 иностранных моряков: семеро россиян, двое граждан Германии, двое украинцев и один гражданин Литвы.

Россиянин Борис Терсинцев, капитан судна North Spirit, который вместе с россиянином Игорем Шумиком в середине мая был похищен у берегов Камеруна и накануне освобожден, сообщил своим живущим во Владивостоке родным, что скоро вернется домой в Приморье.

Пираты 16 мая напали в районе камерунского порта Дуала на судно North Spirit (флаг Сент-Винсент и Гренадины, менеджер — греческая компания Balthellas Chartering S.A.) с российско-украинским экипажем. Были похищены два члена экипажа — капитан, житель Владивостока Борис Терсинцев и старший механик, житель Архангельска Игорь Шумик. Позднее капитан вышел на связь с судовладельцем и сообщил, что их увезли в Нигерию. В воскресенье стало известно об освобождении в Нигерии Терсинцева и Шумика.

InfraNews

05.07.10 в 7:43 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: