Настоящее и игрушечное судостроение

Сингапур опубликовал стратегический 10-летний план экономического развития с целью построения супер судостроительной и судоходной базы. Первая стадия  проекта называется Мега-верфь, ее реализация уже началась. Первые вложения  составили 530 миллионов долларов. Тендер выиграла компания China Harbour  Engineering Company Ltd, она будет строить 4 сухих дока для танкеров класса VLCC суммарным двт 1.6 миллионов тонн. Кроме того, Сингапур планирует построить супер порт для обработки контейнеровозов. Сингапур  собирается сохранить лидерство в судоремонте и в строительстве шельфовых  платформ. Мега-верфь разместится на площади 206 гектаров, она будет  строиться поэтапно в течении следующих 16 лет. Sembcorp Marine заявила, что по завершении проекта мощность ее доков увеличится на 62% до 307.5  миллиона тонн двт. Новые доки позволят строить и ремонтировать VLCC,  мега-контейнеровозы, танкеры LNG, пассажирские суда и шельфовые платформы.

Глава Sembcorp Marine Го Геок Лин сказал, что около 70% всех самоподьемных  и полупогружных буровых, а также FPSO в мире, строится или конверсируется  в Сингапуре.

 

Здесь на видео обсуждается ОСК, ОПК и Nordic Yards  с ценами на имущество в разы превышающим планы Снгапура. Мощности, как наверное понятно, в разы меньшие.

Откуда цены — не понятно

03.07.10 в 15:07 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: