Как работать с кадрами Росрыболовству

 

Руководитель Росрыболовства все 2 года нахождения в должности — только и делал, что заявлял о переменах и борьбе. Назначен 12 июня 2008г в эту должность.

На выходе. По прошествии 2х лет — перед нами кейс для топ-менеджеров кадровиков, «как не надо раотать с кадрами в большой организации».

Все 2 года — г-н Крайний только и делал, что боролся за расширение полномочий и штатов своего ведомства. Единственное, что «подарил» Крайний стране — Губернатора Мурманской области — подарок не кузявый.

В  результате — штат рыбохраны увеличен на 1,5 тыс. человек. Создан свой собсвтенный спецназ для борьбы с браконьерами.

Главной методой борьбы за рынок — стали предложения о появлении квот и повышении пошлин на импорт.

А то, что у руководства творится под носом — никто не замечает. Или замечает после происшествий, рассказывая, что всем что в курсе

Оказывается сигналы на Романа Постникова и Бориса Симонова за последние полгода поступали руководству уже несколько раз. «Мы информировали об этом правоохранительные органы, что в итоге и вылилось в этот триллер»,— заявил «КОммерсанту» руководитель центра общественных связей ведомства Александр Савельев.

А может надо было уволить сразу после первого раза.

В свою очередь, официальный представитель следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин сообщил, что следствие собирается направить в адрес руководства Росрыболовства представление об устранении причин, способствующих совершению коррупционных преступлений сотрудниками ведомства. «Если руководством Росрыболовства не будет принято серьезных мер к недопущению подобных случаев, то совершение таких тяжких преступлений может приобрести системный характер»,— отметил господин Маркин, напомнив, что в апреле этого года было возбуждено уголовное дело в отношении помощника руководителя Росрыболовства Игоря Бакулина, задержанного при получении взятки в размере $250 тыс.

То же замечательно. Помошник Кранего берет деньги. А Крайний, как и в случае с важнейшим отделом и его руководством — снова в стороне. Это ведь не МВД с миллионным штатом, где министр всяко не может контролировать всех, и не Минэкономики, где каждый мальчонка начальник отдела — сам себе голова и работодатель, и придумщик. Это росрыболовство. Здесь особоинициативных не было никогда. Все подворовывали, но все меру знали. И всегда была пирамида. Куда-то делась!?

В Росрыболовстве пообещали и впредь оказывать всяческое содействие правоохранительным органам в борьбе с коррупцией. «Мы будем выжигать это зло каленым железом»,— пообещал ИТАР-ТАСС глава Росрыболовства Андрей Крайний.

Боюсь — после выжигания по-честному — на теле самого Крайнего не останется  живого места.

27.06.10 в 10:42 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: