ОПК-ОСК: информация без конкретики

 

Объединенная промышленная корпорация (ОПК) обратилась к Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) с предложением о передаче ей всех своих судостроительных активов, сообщил вице-премьер Игорь Сечин в кулуарах Петербургского экономического форума. Сечин отметил, что ОСК и ОПК на данный момент расходятся в оценке стоимости активов. «Будем работать», – сказал он. Вице-премьер отметил, что необходимо «договориться и понять, на что рассчитывает ОПК». Качество менеджмента ОПК — ничего не сумевшего сделать из корпорации за посление 5-7 лет и разрушившего банк, общеизвестно, а вот про менеджмент ОСК — стоит еще раз напомнить.

Вице-премьер Игорь Сечин является председателем совета директоров Объединенной промышленной корпорации. 11 июня Сечин заявил, что Объединенная промышленная корпорация рассчитывает, что Межпромбанк решит проблемы с ликвидностью без продажи активов ОПК в Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

Межпромбанк ведет переговоры о продаже принадлежащих ему судостроительных активов – «Балтийского завода» и «Северной верфи» для расчетов по кредитам банка. Межпромбанк планировал получить за эти активы около 90 млрд руб, тогда как ОСК готова заплатить не более 25 млрд рублей. И та и другая сумма — перебор! Но Сечин в игре — и теперь все придут к консенсусу.

Ну а судостроение — это отдельная песня 

InfraNews

P.S. И тут снова всплывает Мистраль. Францзский вертолетоносец. 4 штуки. Люди Пугачева (как звучит!!!) говорят, что с таким заказом их верфи и стоят $3 млрд. Приятно осозновать, что сказочники есть. Военный эксперт Руслан Пухов говорит, что если дваже 3 корабля построят в России, то при их цене в 300 млн. евро, никак не получится выручки от проекта за несколько лет больше 1 млрд. А люди пугачева все равно хотят 84 млрд. рублей (что меньше прошлонедельных 90 млрд), и это наглость!

Собственно еще раз напомним, что и цена предложенная ОСК — это перебор.

19.06.10 в 19:32 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: