Невеселая, но атомная подлодка за 1 млрд

 

В Северодвинске из стапельного цеха оборонной судоверфи объединения «Севмаш»  выведена атомная подводная лодка нового поколения.

В церемонии принял участие президент, Верховный главнокомандующий Дмитрий Медведев.  Головная многоцелевая АПЛ четвертого поколения «Северодвинск» на сегодняшний день не имеет аналогов не только в России, но и в мире. Подлодка за $1 млрд. В Северодвинске завершено 17-летнее строительство первой российской многоцелевой атомной подлодки «Северодвинск». Она слишком дорогая и вряд ли станет серийным проектом.

Заметим — после годичной давности разноса от президента — директор Севмаша на церемонии не появился.

Командир подлодки капитан 1 ранга Сергей Митяев поблагодарил руководство города за поддержку и заверил, что экипаж корабля готов к защите морских рубежей Родины.

Это все здорово. Только день распределяются нелогично. Лодку столько лет строили. Наконец построили. Севмаш за это время кинул несколько иностранных партнеров, отказывается платить по счетам Стокгольсмского арбитража и продолжает насиловать индийские ВМС. А паралельно этим всем не маленьким затратам — в Мурманске и Севастополе на заводах судоремонтных ВМС России и в береговых частях обеспечения с марта месяца не выплачивается заработная плата!? Почему!?

Надо наверное помнить, что голодный рядом с атомным оружием — сходит с ума. Пример Северной Кореи очевиден — даже самого по себе оружия и создать не смогли, а с ума от голода уже поезали!

 

InfraNews

16.06.10 в 7:07 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: