Хорошая идея — главное далеко от бюджета

«На Камчатке есть ряд проектов по развитию местных портов, и если поручение президента о создании портовых зон с льготным режимом налогообложения будет выполнено, то это будет очень хорошо», — прокомментировали 27 апреля корреспонденту ИА REGNUM послание президента РФ Федеральному собранию в транспортном управлении администрации Камчатской области.

«Петропавловск-Камчатский порт может попасть в список тех портов страны, в которых будет создана зона с льготным режимом налогообложения. Однако процедура сложная, и надо еще убеждать федеральные власти, что это нужно делать именно на Камчатке. Кроме того, есть и другие сложности. В частности, нет федерального закона «О морских портах», а без него мало что можно сделать. В целом же, говорить о выполнении послания президента можно будет только после того, как специалисты с ним подробно ознакомятся. Тогда и будут разработаны проекты для его реализации», — сказали в администрации.

InfraNews: А может быть и в самом деле имено на Камчатке обкатать все процедуры. Больших убытков казне не нанесут, гигантоманией не страдают, к бюджету лететь далеко. Будут работать в рамках закона и вероятно, при правильном управлении, смогут показать серьезный результат.

InfraNews.ru

27.04.07 в 11:44 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: