Государственным портом Ванино управляет частная структура

«Базэл» управляет портом Ванино, где будет размещаться терминал, и проект интересен с точки зрения развития порта, говорит представитель «Базэла». В качестве основного трейдера, который будет выкупать зерно в Ванино, рассматривается японская корпорация Itochu, добавил он. Так написали сегодня «Ведомости», радостно повторяя за представителями ОЗК про огромные перспективы компании в развитии зерновой инфраструктуры страны. История февральская — почему-то поднята газетой именно в начале лета. Оперативно. А японцы так вообще заявляли о терминале год назад.

Но важно не это. Важна фраза про управление портом Ванино! Это что за интересные дела такие? Каким таким договором регулируется управление государственным по сути портом со стороны частной и не очень умелой структуры.  То есть — не неумелой — а просто безграмотной

Базэл полностью провалил ситуацию с портом Сочи. К нему масса претензий за то, что последний год компания живет не по средствам, и средства эти в основном из бюджета. А оказывается у них в руках есть еще один актив — который доставлся им бесплатно. И они еще имеют наглость об этом заявлять.

InfraNews

09.06.10 в 8:13 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: