Можем дать бесплатный совет порту Клайпеда

 

Клайпедский госпорт  объявил конкурс на  исследование для обоснования возможности строительства глубоководного терминала и на оценку его воздействия на окружающую среду.

Конкурс объявляется уже не первый раз. Цена полученных прошлой осенью предложений — порядка 3 млн. лит — оказалась несоразмерной. $1,057 млн.

Кроме того, по словам Эугениюса Гентвиласа, нужно было изменить техническое задание, так как правительство обязало Дирекцию порта построить причалы типа Baltmax, которые приспособлены для отгрузки сжиженного газа и нефтепродуктов, а Еврокомиссия в декабре 2009 года выделила 0,5 млн евро на проведение исследования.

Победитель конкурса должен будет обосновать необходимость строительства порта, внести проектные предложения по его инфраструктуре, оборудованию инженерных сетей и коммуникаций, а также провести финансово-экономический анализ и исследования окружающей среды. Провести исследование планируется до конца ноября 2011 года.

В конце 2009 года сообщалось, что, по предварительным подсчетам, стоимость нового глубоководного порта на искусственном острове может стоить порядка 2,3 млрд литов.

InfraNews

07.06.10 в 7:24 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: