Шведские докеры выразили солидарность арабским террористам

 

Шведский профсоюз портовых работников объявил десятидневный бойкот израильским торговым судам в знак протеста против захвата судов с гуманитарными грузами на борту, сообщает в субботу Associated Press. Шведские докеры призвали своих коллег в других странах присоединиться к этой акции и прекратить обслуживать израильские торговые суда.

Пресс-секретарь профсоюза докеров Питер Эрнбек сообщил, что бойкот будет действовать с 15 по 24 июня. «Если в этот период в шведский порт зайдет израильское судно, мы не будем с ним работать», — заявил представитель портовых работников.

Как они его отличат!? По флагу!? Так у Израиля, как и у России, по родным флагом — только ВМФ ходит!? По лицам!? Представляю как будет отличать среднестатистический — не очень образованный швед еврея от араба! А уж с учетом того, что в мировом торговом флоте в командах и тех и других критически мало — достанется похоже российским и украинским морякам с темными волосами!?

А может c ZIM работать не будете!? Так шведские порты и так уже стали мало кому интересными пунктами (дорого и не качественно)  — что на Балтике, что на североморском побережье — и единственное чего может достигнуть блокада — убытки шведским компаниям!))) Молодцы.

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу заявил после перехвата корабля «Линда» («Рэйчел Корри»): «Сегодня мы видели, чем отличается флотилия подлинных активистов миротворческих движений от флотилии ненависти. И хотя мы не согласны с этими миротворцами, мы уважаем их право на выражение точки зрения, отличной от нашей».

«В отличие от них, — продолжал Нетаниягу, — «флотилию ненависти» организовали жестокие экстремисты, выступающие в поддержку терроризма».

Биньямин Нетаниягу особо подчеркнул: и сегодня, и 31 мая Израиль принял одни и те же меры по поддержанию морской блокады сектора Газа, недопущению передачи ХАМАСу оружия, а также по передаче в сектор любой гуманитарной помощи только после того, как она пройдет проверку.

Глава правительства Израиля заметил: на перехваченном сегодня судне, как, впрочем, на пяти из шести судов «флотилии ненависти», израильским военнослужащим не было оказано сопротивления, благодаря чему никто не пострадал. Единственным из семи судов, на котором погибли и пострадали люди, был турецкий корабль «Мави Мармара», на борту которого находились исламисты, выступающие в поддержку терроризма. Если бы эти экстремисты не встретили израильских военнослужащих ударами топоров и ножей, на «Мармаре» тоже никто бы не пострадал, подчеркнул Биньямин Нетаниягу.

Глава правительства также заявил: Израиль сохраняет за собой законное право на самооборону и не позволит превратить Газу в иранский порт.

Кстати, сами жители Ашдода, собравшиеся в районе морского порта в ожидании, когда ВМС ЦАХАЛа препроводят туда очередное судно «флотилии освободителей», освистали арабского депутата Талеба Ас-Сану, прибывшего в порт, чтобы поддержать находящихся на судне малайзийских и ирландских миротворцев.

«Сегодня ты приехал в порт, чтобы поддержать друзей ХАМАСа, — кричали горожане. – Но где ты был, когда ХАМАС обстреливал Ашдод ракетами?»

То же самое хочется спросить у шведских докеров и прочих ровозовых протеррористических активистов — где вы были, когда ракеты ХАМАС падали на головы мирных израильтян и своих родных палестинцев, работающих в Израиле!?

InfraNews

06.06.10 в 10:40 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: