Совфрахт больше совсем не стивидор — нигде

Группа компаний «Совфрахт-Совмортранс» вышла из капитала ЗАО «Интерферрум Металл», которому принадлежит два морских терминала в Санкт-Петербургском порту.

По словам управляющего директора ООО «Соврахт Финанс» Андрея Штырбы, которые приводит «Гудок» принято решение о смещении акцентов в пользу усиления «сухих» площадок компании в Санкт-Петербурге в дополнение к имеющимся – терминалам «Совмортранс» и «Стерх».

«Совмортранс» сосредоточится на организации наземного сервиса и расширении услуг, предоставляемых клиентам на плече «железная дорога – наземный терминал – из/в порт и до конечного получателя внутри России», в том числе за счет расширения контейнерного депо, развития железнодорожных перевозок и организации контейнерных поездов.

InfraNews: При этом надо понимать, что оценка стоимости сделки, приведенная в неких «Ведомостях» — всего лишь плод фантазии. В реальности — о $40 млн. говорить нельзя даже в будущем. ПОдсчеты, что через финансовые мултипликаторы и оценки, что через стоимость одной тонны мощнсоти приводят нас к цифре никак не больше $5-6 млн.

Как стало известно, этой структурой стала компания «Невский мазут», специализирующейся на перевозке мазута. Вероятнее всего на этом месте будет построена нефтебаза для бункерного топлива.

Как пояснили в пресс-службе компании, это плановое решение и оно не вызвано никакими стихийными обстоятельствами. Проще говоря, купив «шикарные стивидорные активы — Совфрахт вначале даже взял для них стратега. Но «стратег» ничего не родил. И плановость решения только в том, что плана не было — зачем покупали для рынка осталось загадкой

Продажа активов в морском порту Санкт-Петербурга — очередной шаг «Совмортранса» по уходу от стивидорного бизнеса. Еще в конце марта группа продала свою долю (53,2% акций) в ОАО «Ейский морской порт». К концу апреля были проданы все морские суда, и фактически компания отстранилась от стивидорного и судоходного бизнеса, полностью отдав предпочтение железнодорожному.

InfraNews: Сейчас многие компании ведут свой бизнес именно в секторе тыловых терминалов, и здесь сильно развита конкуренция не только вокруг качества, но в первую очередь за счет цены и скорости, так что компания «Совмортранс» станет одной из сотни игроков, а с учетом того, что компания больше работает по массовым грузам, то они должны будут серьезно инвестировать в контейнеры и логистику 

01.06.10 в 7:30 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: