Детские мечты

Просто повеселиться

Прибывшая из России делегация во главе с президентом Российской торгово-промышленной палаты, экс-премьером РФ Евгением Примаковым посетила Рижский свободный порт, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. «Очень хорошо, что параллельно бизнес-структурам Европы и США в Латвии активизировались также и российские предприниматели, и можно сказать, что выжидательная стратегия российского и латвийского бизнеса закончилась и началось активное обоюдовыгодное деловое сотрудничество», — прокомментировал агентству BNS визит Примакова директор департамента стратегического планирования и управления проектами Управления Рижского свободного порта Владимир Макаров.

Примаков встретился с управляющим портом и другими представителями управления и осмотрел акваторию. Экс-премьер РФ играет значительную роль в российских деловых кругах и его визит следует расценивать как положительный сигнал об интересе российских предпринимателей к развитию своего бизнеса в Латвии, считают в порту.

Мощность терминалов Рижского порта составляет почти 45 млн. тонн в год, но сейчас они загружены не полностью. Договоры о сотрудничестве с новыми грузоотправителями активизируют их использование. По мнению Макарова, Примаков и ведущие российские предприниматели интересуются Рижским портом не только теоретически. Если же у них возникнет интерес к возможности перевалки конкретных грузов, то Рижский порт берется организовать переговоры с представителями соответствующих терминалов. Российских бизнесменов могут заинтересовать терминалы для перевалки насыпных грузов — угля, железной руды, а также контейнерный и универсальный, предполагает Макаров.

«Нельзя отрицать, что постепенно развиваются также и российские порты и, планируя развитие Рижского порта, это нельзя игнорировать, но следует понять — пока Рижский порт способен обеспечивать быструю обработку грузов по выгодным ценам, до тех пор владельцы грузов будут выбирать Рижский порт, потому что цена и качество — главные критерии, которыми руководствуются владельцы грузов», — подчеркнул Макаров.

InfraNews

20.05.10 в 8:07 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: