Кино вокруг Махчкалинского порта и бывшего гендиректора

 

Обстановка вокруг ФГУП «Махачкалинский морской торговый порт» остается напряженной. Как рассказали ИА REGNUM  очевидцы, с утра 11 мая возле портового комплекса находится более сотни человек, среди которых есть сторонники как старого, так и нового руководства порта.

Напомним, что после того, как в конце марта был уволен многолетний директор порта, депутат Народного собрания Дагестана Абусупьян Хархаров, в районе порта не раз возникали силовые столкновения. В частности, 30 апреля неизвестными был избит Махач Алиев, исполняющий обязанности генерального директора после отставки Хархарова. По оценкам дагестанских СМИ, в столкновении тогда принимали участие не менее 100 человек.

Хархаров, возглавляющий порт с 1998 года, не согласен со своим увольнением и оспаривает его в суде. Судебное рассмотрение его жалобы должно начаться в Москве 12 мая.

Ранее, InfraNews в 2009г предполагал, что работа Хархарова, при многих положительных моментах — несет в себе и деструктивное начало и его собственные действия могут стать миной замедленного действия под его креслом.

InfraNews

12.05.10 в 10:53 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: