Братья по разному Давыденко — отец и сын

Случилась встреча руководителя Росморречфлота Александра Давыденко с Путиным Владимиром Владимировичем

 А.А.Давыденко: Что касается судостроения на внутренних водных путях, или для реки, то тут ситуация тяжелая. Но мы, учитывая Ваши указания и выполняя Ваши поручения, в прошлом году совместно с ОСК, в соответствии с подписанными соглашениями, загрузили верфи Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ярославля и на Дальнем Востоке (Комсомольск-на-Амуре и Большой Камень) более чем на 10 млрд рублей. В том числе мы «подтягиваем» судоходные гидротехнические сооружения под эти параметры. И на этот год тоже делаем заказы на суда речного флота на 12 млрд рублей. Но здесь нам бы хотелось, чтобы тот законопроект, который есть, — по государственной поддержке судостроения и судоходства, — распространился и на суда внутреннего плавания.

В.В.Путин: Это справедливо. А Вы подготовьте предложения.

А.А.Давыденко: Хорошо. Мы такие предложения подготовим.

На самом деле эта норма давно в законопроекте и текст законопроекта висит на сайте Минтранса месяца 2-3. Там одна из ключемых норм — именно распространение всех норм российского международного реестра судов на речной флот. Ну и два высочайших чина транспортной отрасли — Троценко и Олерский — плоть от плоти речники. Неужто без Давыденко забудут про регулирование подотрасли, в котрой точно все знают.

А Давыденко проспал или недоучил…

Ну да собственно, о чем это мы, Давыденко давно и постянно несет ахинею. Такой склад ума и характера.

Но тут случилось страшное. На горизонте появился Давыденко младший. И как всегда в «Ведомостях». Газета последнее время все глубже закапывается сама в себя.

Решили отписаться про захват танкера. Ну молодцы.

Но у профессионалов и спецов не стали спрашивать — спросили у «Морского Бюллетеня», который с приставкой Совфрахт-СМТ (компания распространяющая эротические календарики). Тот самый бюллетень, который отобрали у Миши Войтенко, когда его выпихали из страны.

И аналитиком «МБ С-СМТ» оказался не кто иной как Артур Давыденко. Он правда по родственному и по трудовой книжке работает в Совфрахте на должности начальника маркетингового отдела. Ну а Совфрахт компания как нельзя более странная и подходящая. Ни финансовых отчетов, ни акционеров — пустота. Только редкие покупки мест в ретингах и смелый захват сайта одного человека (сейчас целый отдел не в состоянии сделать и десятой части того, что делал Михаил Войтенко и слава богу продолжает делать).

В результате в сегодняшних «Ведомостях мы читаем следующие перлы:

«Можно пойти по альтернативному маршруту, но он на 2-3 недели дольше, это невыгодно» — Зная скорость судна и примерное расстояние которое оно пройдет за 2-3 недели — можно предположить что речь идет про обход Африки по кругу. Но на самом деле речь о маршруте, который просто чуть севернее — и занимает на 3 суток дольше времени.

«Это значит, что переговоры с пиратами, деньги на выкуп  (может быть от $2 млн до $10 млн) и его доставка лежат на них, объясняет Давыденко.»

Никто не объяснил маркетологу (наверное не читает профильных изданий), что обсуждение суммы выкупа — харам (как говорил политработник в «9 роте») или табу.

«Риски, связанные с пиратством, перестрахованы в иностранных компаниях — российское законодательство запрещает выкупы». У наших страховщиков, тупо нет таких лимитов. А платить шантажистам и бандитам выкуп — нельзя нигде. Просто в Лондоне знают как обналичится и перетащиь деньги пиратам. А у нас — памятуя 90е годы, за это просто все боятся браться.

Ну собственно на этом все. Мы стали свидетелями рождения нового тандема. Братья по разуму Давыденко — отец и сын.

P.S. Тем кто осудит материал за влезания в дела семьи — напомню еще раз: Давыденко-старший — госчиновник высокого уровня, чьи действия по многочисленным мнениям наносят серьезный ущерб России. Давыденко-jr — высокопоставленный сотрудник бывшей транспортной госкомпании,  сегодняшний статус которой и способ изменения его из государственного в сегодняшний неизвестны. Оба молодцы.  Так держать.

 

InfraNews

 

06.05.10 в 21:11 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: