Как дети малые: ОСК тянет в рот всякую гадость

 

Украинские судостроительные заводы могут быть интегрированы в структуру российской Объединенной судостроительной корпорации.

«В рамках работы с нашими украинскими коллегами мы рассматриваем вопрос по интеграции двух крупных украинских предприятий — «Заря-Машпроект» и феодосийского завода «Море», — сообщил на встрече с Владимиром Путиным глава ОСК Роман Троценко. «Заря-Машпроект» — «очень сильный завод по производству судовых турбин, который может производить также газовые турбины, а завод «Море» — большое предприятие по производству судов из легких сплавов, из алюминия», пояснил Троценко. Оба — государственные предприятия Украины. «Они сейчас испытывают затруднения с загрузкой, и при интеграции их в ОСК мы могли бы решить вопрос», — добавил он.

«Мы договаривались с партнерами, что эти вопросы будут проработаны, возьмите их под самый серьезный контроль», — потребовал Путин.

«Да что под контроль — надо принимать прямое участие в проработке этих вопросов по объединению предприятий там, где есть заинтересованность с обеих сторон», — добавил российский премьер. Пишет Gazeta.ру

Infranews: Оба завода ничего особенного не производят и прямой зависимости российского судостроения от них нет. И наооборот.  Более того, у этих заводов нет ни патентов, ни технологий, ни менеджмента, ни заказов. Там бизнеса как такого нет. Поэтому нет и суммы сделки. Чиновники после черноморско-газового потепления вошли в «объединительный раж»: нашли то, что не входит ни в одну крупную украинскую корпорацию, и положили на стол Путину. Лучше бы Троценко занялся судоремонтными заводами, которые принадлежат Черноморскому флоту России и находятся в Севастополе.

Бойцы Троценко — которые рисовали эти бредовые планы в реальности похоже уже полностью запутались. Где гражданское судостроение, где военное кораблестроение. Все тащат в кучу. Потом попилят и разбегутся! Все уже ржут — уже в это котле и Хундай и какие-то китайцы и черта лысого!

Зачем все это. И зачем на таких мелочах палиться с украинской политикой — нам что кровь из носу нужны эти заводы, чтобы брать на себя обязательства по банкротам — гемороится с местными муниципалитетами, людьми и политиками!? Зачем нам это?

 

 

 

 

InfraNews

 

 

Исследования по транспорту и логистике

  • Инфраструктура УКРАИНЫ 2010г — актуальное исследование к смене власти Описание и оглавление 
  • Российский контейнерный рынок в 2009г. Описание и оглавление 
  • Исследование — Российское и Мировое судостроение в 2009-2011гг Описание и оглавление 
  • Справка по текущему состоянию подвижного состава в системе российских железных дорог и стоимости его обновления на ближайшее десятилетие. Описание и оглавление 
  • Российский рефрижераторный рынок в 2009-2010г. Россия и Мир. Описание и оглавление 
  • The results of the container year 2009 and our short-term forecast Descripcion and content 
  • Российский стивидорный рынок в 2009г и на период до 2020г
  • Описание стивидорного комплекса Северо-запада РФ. Определение потребности в развитии мощностей морских портов Северо-запада Российской Федерации для последующей разработки долгосрочной стратегии развития портов региона
  • Конкурентноспособность и обоснованность российских портовых сборов на фоне сборов портов соседних стран и общих акваторий. Описание и оглавление
  • Исследование негабаритных перевозок (КТГ). Описание и оглавление
  • Нефтеналивная логистика в России и соседних государствах. Описание и оглавление
  • 04.05.10 в 23:07 раздел Море

    Поделиться новостью:

    Подписаться на новостную рассылку: