Невыполнимые обещания Путина рыбакам

«Можно ли добиться того, чтобы «и волки были сыты, и овцы целы»? В данном случае, как ни странно, как это ни сложно, решение есть. Для этого нужно создавать экономически выгодные условия для заказчиков той или иной техники», — заявил премьер-министр РФ Владимир Путин 17 апреля в ходе совещания в Мурманске.

Премьер-мнистр считает, что необходимо создавать экономические стимулы для того, чтобы рыбаки заказывали продукцию на российских верфях, и им невыгодно было это делать за рубежом. Он поручил министерству транспорта, министерству экономического развития, министерству промышленности и Росрыболовству найти комплексное решение этой задачи.

Председатель комиссии по морской национальной политике Валерий Фролов рассказал: «Очень многие наши суда проходят модернизацию за границей. Причина этого в том, что сделать это на наших верфях обходится значительно дороже, а то оборудование, которым дополнительно оснащается корабль, в России не производится. С приходом в порт суда платят громадные пошлины со всего оборудования, поэтому в родной им порт не заходить не рентабельно».

Смех в том, что траулеры СССР и потом Россия всегда строили за границей, а где построили там и ремонтировать надо. Но даже не в этом дело. Забота государства в данном случае очевидно подложная, мнимая. Почему = простой пример, государство недофинансирует сегодня другую судоремонтную подотрасль — военную. То есть не просто недофинансирует, а делает все так чтоб она умерла. Хотя тут очевидно, что никаких прибылей быть не может. Но при этом СРЗ проставиают в Севастополе, Калининграде и Дальнем Востоке.

Верить в искренность же слов, которые не очень подкреплены практикой — глупо. Каждый будет выживать как сможет.

InfraNews

 

18.04.10 в 10:34 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: