Год работы ро-ро терминала в Перстико

С апреля 2009 года, с начала своей работы, ро-ро терминал Первой стивидорной компании обработал 326 тыс. тонн грузов. Импортный грузопоток составил 182 тыс. тонн накатных грузов, экспортный – 142 тыс. тонн. За год паромы «Трансевропа» и «Транслюбека» совершили 79 судозаходов на терминал. В октябре 2009 года паром британской компании «Mann Lines» доставил  на ро-ро терминал ролл-трейлеры со строительным оборудованием  весом 1600 тонн для новой футбольной арены ФК «Зенит» на Крестовском острове. Планируется, что в 2010 году паромы «Mann Lines» будут приходить регулярно.

В рамках реализуемой программы развития в августе 2009 года завершено проектирование универсального складского комплекса крытого хранения для грузов на ролл-трейлерах взамен устаревших площадей для хранения алюминия. Проект предусматривает оснащение терминала автоматизированной системой складского учета, что позволит обеспечить высокую динамику обработки грузов и отслеживать процесс их хранения на любом этапе.

В 2009 году на территории терминала завершены работы по строительству компенсирующих устройств для сопряжения паромной аппарели с береговой площадкой 37 причала, асфальтному покрытию территории вокруг складских помещений и автомобильных площадок, а также ремонту мобильных эстакад.

InfraNews

15.04.10 в 10:09 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: