Перераспределение объемов — говорят порт построили в Сочи

Сокращение объема заявленных грузов связано с тремя факторами. Во-первых, с увеличением доли грузов, которая придет на морских судах и будет перегружена через порт, заказчиком которого является «Базовый элемент». Во-вторых, в связи с тем, что отпала необходимость завозить материалы для замешивания бетона, который предполагалось использовать ранее. В-третьих, в связи с принятием решения об использовании ресурсов Краснодарского края, поэтому долю ввозимых грузов из других регионов решено было сократить.

По предыдущим планам за 2008-2013 гг. в Сочи должны были завезти 67,9 млн т материалов и оборудования, говорит представитель «Олимпстроя», теперь прогноз снижен до 64,7 млн т, в частности на 2010 г. — с 21,6 до 19,2 млн т. Причин несколько. Ледовый дворец для керлинга и шорт-трека, а также малая арена для хоккея будут строиться из сборно-разборных конструкций

«Олимпстрой» хочет оштрафовать «Базэл» на 5 млн. рублей за срыв работ в Сочи, сообщает Интерфакс.

Госкорпорация «Олимпстрой» в начале апреля предъявила претензию ОАО «Международный аэропорт Сочи», обвинив ее в неисполнении обязательств. Аэропорт находится под управлением компании «Базэл-Аэро». По данным источников, «Олимпстрой» намерен взыскать с компании около 5 млн. рублей за нарушение обязательств.

«Олимпстрой» не доволен тем, что терминал аэропорта не был сдан вовремя.

Генеральный директор «БазЭл Аэро» Сергей Лихарев признал, что срок сдачи первой очереди аэропорта истек 31 марта. Он отметил, что технически комплекс готов к эксплуатации, но сейчас продолжается оформление разрешительной документации. Кроме того, возник вопрос о необходимости проведения повторной государственной экспертизы.

Лихарев выразил надежду на то, что вопросы оформления всех документов будут решены в ближайшее время. «Сейчас плотно общаемся с Ространснадзором и Минрегионразвития, рассчитываем, что все документы будут оформлены в ближайшее время», — заявил он.

InfraNews

14.04.10 в 7:58 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: