Паром Керчь-Кавказ — не срочно

Министр транспорта и связи Константин Ефименко поручил руководству государственной судоходной компании «Керченская паромная переправа» совместно с таможенной службой проработать вопрос об увеличении пропускных возможностей переправы, а также ускорить решение вопроса о строительстве вокзала. Об этом шла речь 9 апреля во время рабочей поездки Константина Ефименко в г. Керчь.

Министр отметил, что одна из проблем, которую необходимо решить в ближайшее время, — низкая пропускная способность автомобильно-пассажирской паромной переправы.

Хотя, это не самая актуальная на сегодня проблема морской отрасли Украины. И не стоило министру один из первых визитов совершать в Керчь.

«Предоставление транспортных услуг пассажирам и автомобилистам должно быть качественным и комфортным, а не сопровождаться многочасовым ожиданием в очередях», — сказал он.

Кроме того, министр обсудил с начальником порта Александром Котовским проблемные вопросы, планы на 2010 год и долгосрочные перспективы развития Керченского порта.

Как сообщает пресс-служба министерства, в последнее время Керченский порт значительно увеличил объемы грузопереработки – поэтому есть необходимость в развитии его производственных мощностей. Учитывая то, что территория Керченского порта ограничена морем и городом, предприятие не имеет возможности расширяться за счет увеличения производственных площадок.

Поэтому министр поручил руководству порта в сжатые сроки подать предложения относительно развития порта за счет повышения производительности труда, увеличения скорости переработки грузов, модернизации кранового хозяйства и терминалов.

Ефименко акцентировал внимание на том, какое количество грузов перерабатывается непосредственно портом, и какой грузопоток идет через частные компании. «Государственный порт должен работать на государство. Мы должны подробно изучить, где находится неиспользованный потенциал и за счет чего можно достичь наибольшей эффективности».

Особое внимание министр сосредоточил на необходимости привлечения инвестиций и создание для этого благоприятных условий, что даст государственным предприятиям значительный толчок для развития.

InfraNews

11.04.10 в 11:22 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: